На что нужно обращать внимание при покупке фасованного мяса?

Ни для кого не секрет, что качественные ингредиенты являются ключом к отличной еде. Перед тем, как спланировать приготовление ужина, необходимо заказать качественное мясо, например говядину свежую купить в фермерском магазине онлайн.

На что нужно обратить внимание при покупке?

  1. Покупайте мясо только в неповрежденной упаковке. Убедитесь, что мясо плотно закрыто и что мясной сок не вытекает.
  2. Выбирайте органическое мясо. Помимо поиска органической этикетки, вы также должны убедиться, что выбираете говядину травяного откорма, поскольку она содержит больше питательных веществ.
  3. Ощупайте или прикоснитесь к упаковке, чтобы определить, хорошо ли она охлаждена. Всегда проверяйте сроки по датам. Мясо может по-прежнему выглядеть, пахнуть и даже иметь приемлемый вкус после этой срока хранения, но лучше съесть его в течение предложенного времени.
  4. Проверьте цвет и текстуру. Избегайте мяса, которое обесцвечивается, выглядит слизистым или имеет неприятный запах. В первую очередь покупайте нескоропортящиеся продукты. Мясо покупайте в последнюю очередь и используйте термосумку (особенно в жаркую погоду), чтобы мясо не остыло. Если вы собираетесь путешествовать больше 30 минут, поместите охлажденные и замороженные продукты в изолированный холодильник для поездки домой.

Почему рекомендуется извлекать мясо из пластика при хранении в холодильнике?

Из-за пластика мясо потеет. Если вы собираетесь приготовить мясо в день его покупки, нет необходимости вынимать его из полиэтиленовой пленки. Однако, если вы планируете хранить мясо дольше, его лучше всего переложить в непластиковую посуду и накрыть фольгой или неплотно накрыть полиэтиленом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Поместите его в отделение для мяса или на нижнюю полку, чтобы капли не попали на другие продукты.

Не кладите сырое и приготовленное мясо вместе в одно отделение холодильника. Накройте приготовленную и готовую к употреблению пищу.