Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 2

Познавательная информационная статья на тему: Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 2. Почему важно разраьотать точный план участка до начала строительства, какие пункты необходимо учесть в планировании, каковы особенности.

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 2

Для чего составляют план

Грамотный план сможет создать реальную экономию на таких направлениях строительства, как водоснабжение и энергосистема, водоотвод и орошение, а также отопление. Можно сориентировать жилые постройки таким образом, чтобы в комнатах подолгу присутствовало естественное освещение, но в то же время позаботиться о кондиционировании и вентиляции в жаркий сезон.

Расположение детской площадки должно быть максимально близко к дому, чтобы мама всегда могла выглянуть в окно и увидеть играющего ребенка. Если же выбрать для нее самый дальний угол участка, то маме придется забыть о своих делах и проводить с ребенком все время, что порой совсем не удобно для других членов семьи. А такое случается очень часто, поскольку когда доходит время до обустройства игровой площадки, все близлежащие метры уже заняты чем-то другим. И ломать планировку хозяин уже не хочет.

Особенности планирования участка

Особое внимание следует уделять тем элементам, которые не зависят от желания, а требуют четкого знания нормативной базы и правил безопасности. Строгое соблюдение строительных норм и правил помогает избежать крупных неприятностей в будущем, поэтому о них нужно знать обязательно, прежде чем начинать любые работы на загородной территории.

Ключевым фактором в распределении элементов по участку является его геометрическая форма. Потом следует принимать во внимание все соседние постройки, а также общий характер местности. Возвышенность или низина будут диктовать свои условия, а наличие поблизости большого водоема будет сильно влиять на общий микроклимат. Не лишним будет узнать, что на месте участка было раньше. Если лес, то почка будет одной, а если здесь колосилась степь, то грунт будет абсолютно другим. Это может оказаться важным при разведении плодовых деревьев и экзотических кустарников.

На плане будет проще даже на небольшом участке разместить максимально нужное количество элементов. Возможность наглядно оценить достоинства и недостатки своей территории будет совсем не лишней. Можно проанализировать ровность ландшафта, наличие и месторасположение имеющихся инженерных коммуникаций, место для будущего дома и хозпостроек.

Заказать услуги

Другие новости

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 1

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 1

[10.12.2023] Познавательная информационная статья на тему: Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 1. Для чего важно заранее расплонировать все части и детали вашего участка, как составить план грамотно. Стоит ли обюратиться к профессионалам. подробнее

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 3

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 3

[01.12.2023] Познавательная информационная статья на тему: Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 3. Основные пункты которые необходимо учитывать при разработке плпна вашего участка. Учитываем стороны света при планировании, важные моменты. подробнее

Экскаваторы для рытья котлована

Экскаваторы для рытья котлована

[01.12.2023] Полезная статья на тему: Экскаваторы для рытья котлована. Как выбрать тип экскаватора для рытья котлована, особенности экскаваторов. Основные отличия видов, в чем преимущества использования. Советы специалистов при выборе техники для рытья. подробнее