Состав агропромышленного комплекса

Агропромышленный комплекс включает совокупность отраслей хозяйства, которые производят, перерабатывают сельскохозяйственную продукцию и доводят её до потребителя.

Для агропромышленного комплекса важно обеспечить население страны продовольствием. Основа АПК — это сельское хозяйство, и для этого требуется техника, комбайны (машина, которая собирает зерно, обмолачивая его в процессе), тракторы, картофелеуборочные машины, ядохимикаты, удобрения, новые сорта растений и лучшие породы скота. Товарные культуры относятся к типу продукции, которые продаются на международных рынках, такие как кукуруза, соя, пшеница, рис и другие зерновые являются одними из самых распространенных товарных культур.

Для осуществления сельскохозяйственной деятельности по реализации сельхозпродукции созданы агрохолдинги, которые являются эффективной формой АПК. Агрохолдинги — это юридические лица, занимающиеся производством продуктов питания, обеспечением населения продовольствием.

Функции и разделы агрокультур и агросектора:

  • Агроэкология — это изучение экологических процессов, связанных с производством продуктов питания. Задача отрасли состоит в развитии сельскохозяйственных систем, которые согласованы с силами природы без использования пестицидов и других искусственных методов для контроля этих сил. Обычный метод относится к фермерским и сельскохозяйственным методам, в которых используются синтетические химические вещества, противоположность органического сельского хозяйства.
  • Агрономия — это наука о сельском хозяйстве, особенно в том, что касается промышленного фермерства и максимизации прибыли.
  • Аквапоника объединяет в себя интеграцию аквакультуры (выращивание рыбы для производства продуктов питания) и производства овощей на гидропонике. В этих системах растения поглощают отходы рыбы из воды, которые заменяют удобрения.
  • Биодинамика включает подход к органическому сельскому хозяйству, который занимается тонкими энергиями природы и небесными циклами, например как фазы луны, для увеличения производства.
  • Бушель — единица измерения сельскохозяйственных культур, в первую очередь зерна. Исторически бушель был эквивалентен 8 галлонам по объему, хотя теперь он обычно приравнивается к фунтам и различается для каждой культуры (например, бушель овса равен 32 фунтам, а бушель пшеницы — 60 фунтов).
  • Certified Naturally Grown — альтернатива органической сертификации USDA. Система КПГ в целом соответствует органическим стандартам Министерства сельского хозяйства США, хотя сертификация проводится на одноранговой основе (то есть другими фермерами).