В структуре производства рыбной продукции продолжает расти сегмент глубокой переработки

За первый квартал 2022 года отмечается рост производства по основным группам рыбных продуктов: за январь-март выпуск превысил 1 млн тонн, что на 0,2% больше аналогичного периода 2021 года.
Продукция глубокой степени переработки в общей структуре производимой рыбной продукции занимает почти 37% — в прошлом году этот уровень составлял 31,5%.
Производство филе рыбного мороженого увеличилось почти на 51% и достигло 105 тыс. тонн, мяса рыбы мороженого (включая фарш) выросло два раза — до 25,4 тыс. тонн. Производство консервов в январе-марте 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года увеличилось на 4 тыс. тонн (или на 9%) и составило 49,7 тыс. тонн.
Выпуск икры лососевых рыб за первый квартал 2022 года выросло на 3,8% до 293 тонны, икры осетровых рыб — на 6%, до 15,6 тонн.
На фоне стабильного вылова и вводимых новых мощностей по рыбопереработке ожидается сохранение наметившейся тенденции.