Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 1

Познавательная информационная статья на тему: Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 1. Для чего важно заранее расплонировать все части и детали вашего участка, как составить план грамотно. Стоит ли обюратиться к профессионалам.

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 1

Советы по планированию

После покупки загородного участка, когда эйфория от удачного приобретения уже спала, нужно подумать о планировке участка. Часто случается, что задумок море, а вот подходят ли они выясняется уже на практике, когда владелец начинает сталкиваться с неудачами. Чтобы планировка территории была реализована удачно, желательно прислушаться к следующим рекомендациям специалистов.

План участка: чем он полезен и зачем нужен

Составление общего плана - обязательная часть работ вне зависимости от размеров территории и ее формы. Если сэкономить и пропустить этот этап, то вполне возможно, что позже окажется, что и клумба мешает, и пруд находится в неудобном «кармане», и почему-то посреди двора оказался пустырь. Такое нерациональное размещение - прямое доказательство того, что предварительного плана у хозяина не было, а все решалось на глаз. Или еще хуже по мимолетному желанию членов семьи.

На переделывание даже самых простых декоративных элементов могут потребоваться немалые суммы, которых можно было бы избежать, если бы изначально был составлен детальный план размещения всех построек на участке. А если переносить придется еще и капитальные строения, то затраты возрастут как минимум в два раза.

Разработка плана участка позволит избежать подобных проблем, так как расположение всех объектов будет оговорено заранее. И в процессе планирования всегда будет возможность перенести дом, сарай или бассейн без дополнительных финансовых затрат. Также на плане будут обозначены клумбы и цветники, складские постройки и плодовый сад. При этом всегда можно учесть пожелания каждого члена семьи, после чего составить четкую финансовую смету всех работ. Безусловно, она может меняться в ходе выполнения самих работ, но можно не бояться каких-либо кардинальных «сотрясений».

Если план помогает составлять специалист, то он обязательно заглянет в будущее и подскажет, что семье без детей нужно обязательно продумать месторасположение будущей детской площадки, а паре без автомобиля предусмотреть место для будущего гаража. Такие действия значительно упрощают благоустройство участка в будущем, когда подобные нужды уже станут актуальными.

Заказать услуги

Другие новости

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 2

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 2

[01.12.2023] Познавательная информационная статья на тему: Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 2. Почему важно разраьотать точный план участка до начала строительства, какие пункты необходимо учесть в планировании, каковы особенности. подробнее

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 3

Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 3

[01.12.2023] Познавательная информационная статья на тему: Планируем загородный участок и не делаем ошибок ч. 3. Основные пункты которые необходимо учитывать при разработке плпна вашего участка. Учитываем стороны света при планировании, важные моменты. подробнее

Экскаваторы для рытья котлована

Экскаваторы для рытья котлована

[01.12.2023] Полезная статья на тему: Экскаваторы для рытья котлована. Как выбрать тип экскаватора для рытья котлована, особенности экскаваторов. Основные отличия видов, в чем преимущества использования. Советы специалистов при выборе техники для рытья. подробнее